Image Map

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Ratatouille



Hoje vamos aprender um prato super fácil de fazer, é francês, saudável e muito gostoso! Há tempos queria fazer este prato, em filmes e desenhos ele é sempre muito citado: Ratatouille. Uma receita francesa que faz sucesso também no Brasil. O básico dele é ter os legumes e verduras indicados, cortados e montá-los. Com muito azeite e amor esta receita fica deliciosa!


Ingredientes:

1 cebola grande
1 berinjela média
1 abobrinha
1 cebola roxa grande
3 dentes de alho
2 tomates
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
sal, pimenta do reino e azeite de oliva
ervas da sua preferência ou salsinha seca

Modo de Preparo:

1 - Corte a cebola, pimentões, alho e tomates são na vertical, no sentindo do comprimento mesmo, como está nas imagens. Já a berinjela e abobrinha são cortadas em rodelas.





2 - Depois é só montar: cebola branca, berinjela, depois  azeite e ervas. 



3 - Em seguida abobrinhas, cebola roxa e tomates, rega mais uma vez com azeite e ervas.
 

4 - Depois é a vez dos pimentões e alho e por fim bastante azeite e ervas.
 

5 - Leve ao forno para assar à 220°, quando passar 30 minutos, retire mexa os legumes para que a parte de baixo fique em cima e leve ao forno por mais 15 minutos. Pronto, é só servir. Sirva ele ainda quente e bom apetite!
A receita original pode ser encontrada aqui.



0 Comments:

Postar um comentário